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Beneficiamento de pimenta longa (Piper hispidinervum C.DC.). Infoteca-e
ROCHA NETO, O. G. da; FIGUEIRÊDO, F. J. C.; BAKER, D.; SANTOS, A. da S..
bitstream/item/63287/1/Oriental-Doc98.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processing.; Beneficiamento; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382771
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Beneficiamento de sementes de hortaliças. Infoteca-e
FREITAS, R. A. de; NASCIMENTO, W. M..
bitstream/item/71459/1/palestra3.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peneira; Máquina de ar; Hortaliça; Semente; Beneficiamento; Limpeza de semente; Equipamento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941298
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Boas práticas na colheita, extração e beneficiamento do mel. Infoteca-e
CAMARGO, R. C. R. de; RÊGO, J. G. de S.; LOPES, M. T. do R.; PEREIRA, F. de M.; MELO, A. L..
Fatores climáticos; Vestimentas; Prática de colheita; Selecão dos quadros; Uso da fumaça; Cuidados com o veículo e o transporte; Unidade de extração e beneficiamento do mel; Localizaçã o; Instalações; Areas; Recepção; Area de manipulação do mel; Expedição; Banheiros/vestiários; Equipamentos e utensílios; Higiene das instalações, equipamentos e utensílios; Vestimentas Pessoal; Fluxograma; Recebimento das melgueiras; Seleção e limpeza prévia; Desoperculação; Centrifugação; Filtração; Decantação; Envase; Armazenamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento.; Beneficiamento; Colheita; Mel..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/66838
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Boas práticas na produção e beneficiamento de pólen apícola desidratado. Infoteca-e
CAMARGO, R. C. R. de; RÊGO, J. G. de S.; LOPES, M. T. do R.; PEREIRA, F. de M..
Producão no campo; Instalação do apiário; Instalação das colmeias; Preparo das colmeias; Alimentação dos enxames; Equipamentos e materiais; Preparação dos coletores; Instalação dos coletores de pólen; Prática da coleta; Utilização da fumaça; Transporte do pólen; Processo de beneficiamento; Instalações; Equipamentos/utensflios; Higiene das instalações e equipamentos/utensílios; Higiene e conduta pessoal; Fluxograma; PrB-limpeza; Congelamento; Descongelamento; Desidratação; Aeração; Limpeza final; Envase; Armazenamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beneficiamento; Apicultura; Pólen; Produção..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65130
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BOAS práticas para colheita e pós-colheita da pimenta-do-reino: programa 26: Norte. Infoteca-e
Os cuidados na colheita, beneficiamento, pós-colheita e armazenamento da pimenta-do-reino são fundamentais para a obtenção de um produto final de qualidade, sem impurezas e contaminações físicas, químicas e biológicas, tornando o produto mais competitivo e livre de barreiras comerciais para o mercado internacional. Pesquisadores da Embrapa Amazônia Oriental indica algumas recomendações para que o produtor ganhe em qualidade de produto, desde a colheita até a pós-colheita.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino.; Colheita; Pós-colheita; Beneficiamento; Armazenamento..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020166
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Caracterização morfomecânica para beneficiamento do fruto da castanha-de-cutia (Couepia edulis) Rev. Bras. Frutic.
Pessoa,José Dalton Cruz; Assis,Odílio Benedito Garrido de; Braz,Daniel Cesar.
A castanha-de-cutia (Couepia edulis (Prance) Prance) é um fruto fibroso encontrado na Amazônia Ocidental contendo uma amêndoa muito saborosa que os caboclos daquela região costumam consumir torrada e moída com a farinha de mandioca. Suas qualidades organolépticas tornam-na uma boa candidata para consumo também nos grandes centros urbanos do Brasil e no exterior. Diferentemente do que acontece nas indústrias extratoras de óleo, para o consumo de mesa, as amêndoas inteiras e com boa aparência são mais valorizadas. Esta é a primeira razão para o desenvolvimento de um equipamento de extração da amêndoa; o outro motivo é a inexistência de estudos específicos para o desenvolvimento de metodologias de extração da amêndoa da castanha-de-cutia. Neste trabalho,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Instrumentação; Castanha-de-cutia; Amêndoa; Beneficiamento; Extração.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000100028
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Caupi. Infoteca-e
SILVA, J. F. de A. F. da.
bitstream/item/61719/1/Belem-RecBas14.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Cultivo; Controle; Pará; Brasil; Cowpea; Cultivation; Control; Pest; Disease; Processing; Yield.; Beneficiamento; Doença; Produtividade; Praga; Vigna Unguiculata.; Amazonia..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381231
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Coleta de sementes florestais na Caatinga. Infoteca-e
DANTAS, B. F.; SILVA, F. F. S. da; REIS, R. C. R..
Seleção de árvores matrizes; Seleção de áreas de coleta de sementes; Planejamento da coleta; Método de coleta; Equipamentos para a coleta; Legislação para a coleta de sementes.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Natural resource.; Recurso natural; Caatinga; Armazenamento; Beneficiamento; Semente Florestal..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954173
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COLETA e beneficiamento de sementes florestais da Caatinga: programa 02. Infoteca-e
bitstream/item/103164/1/PGM-15-NE-COLETA-E-BENEFICIAMENTO-DE-SEMENTES-FLORESTAIS-DA-CAATINGA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mata nativa; Beneficiamento; Semente florestal; Caatinga; Desmatamento; Árvore; Espécie nativa; Campo.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/987672
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Colheita, beneficiamento e armazenamento da cultivar BRS 200 - marrom Infoteca-e
BELTRÃO, N. E. de M..
bitstream/item/38865/1/Folder-colheita-beneficiamento-2002.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS 200 Marrom; Algodão colorido.; Armazenamento; Beneficiamento; Colheita..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/276175
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
PEREIRA FILHO, I. A.; RODRIGUES, J. A. S.; CRUZ, J. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Armazenamento; Beneficiamento.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748824
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CUIDADOS na produção do feijão-caupi: programa 33: Semi-Árido. Infoteca-e
Importante fonte de renda para os produtores do Semi-árido nordestino, o feijão-caupi pode ser comercializado na forma de sementes, grãos, secos e vagens ou grãos verdes. (feijão-verde) Popularmente conhecido como feijão-de-corda, sua produção tem se expandido também para o Centro-Oeste. O pesquisador Maurisrael Rocha, da Embrapa Meio-Norte, que participa do Prosa Rural dessa semana, dá uma dica para o produtor que precisa decidir para que tipo de mercado deve direcionar sua produção: ?aconselho que esses produtores visitem os pontos comerciais mais importantes de sua região, como os mercados públicos, as mercearias, os supermercados, para terem uma idéia do tipo de produto que podem explorar no seu cultivo?. Uma forma de aumentar o valor do produto é...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão verde; Feijão de corda; Comercialização; Produção; Beneficiamento.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015425
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Cultura do cacau. Infoteca-e
COSTA, A. da S.; FRAZÃO, D. A. C.; TOURINHO FILHO, E.; DAGUER, A. R. F..
bitstream/item/146496/1/CACAU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivar; Controle; Armazenagem; Classificação; Cocoa; Cultivation; Variety; Cultural practices; Disease; Pest; Cotrol; Processing; Production.; Cacau; Beneficiamento; Clima; Doença; Pratica Cultural; Praga; Produção; Solo.; Climate; Classification; Storage; Soil..
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375788
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Cupuaçuzeiro. Infoteca-e
CALZAVARA, B. B. G..
bitstream/item/34596/1/RecBas-01.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation; Production; Processing.; Beneficiamento; Cupuaçu; Produção; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381210
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Custos. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C..
A cebola, a batata e do tomate são as três hortaliças de maior importância econômica cultivadas no Brasil. Atualmente, a oferta brasileira de cebola gira em torno de 1.300.000 toneladas/ano, sendo 1.100.000 toneladas oriundas da produção nacional e 200 000 importadas da Argentina. A produção brasileira de cebola é concentrada, principalmente, nos estados de Santa Catarina, São Paulo, Rio Grande do Sul, Paraná, Minas Gerais, Goiás, Bahia e Pernambuco. Estes dois últimos respondem por praticamente toda a produção de cebola da região Nordeste, montante que representa cerca de 18% da produção nacional. As principais zonas de cultivos desta olerácea no Nordeste são o agropólo do Submédio São Francisco, que abrange municípios pertencentes aos Estados de Bahia e...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Onion; Cebola; Beneficiamento; Comercialização; Custo; Produção; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161424
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Custos, receitas e indicadores financeiros da coleta e beneficiamento da castanha-do-brasil. Infoteca-e
FERREIRA, C. A. P.; NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B.; MENEZES, A. J. E. A. de.
bitstream/item/145247/1/DOC-275.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custo da produção; Castanha-do-brasil.; Beneficiamento; Indicador Econômico; Receita..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048541
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Dendê: informações básicas para seu cultivo. Infoteca-e
BARCELOS, E.; PACHECO, A. R.; MÜLLER, A. A.; VIEGAS, I. de J. M.; TINÔCO, P. B..
bitstream/item/61972/1/Belem-Doc1.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Formação; Utilização; Oil palm; Cultivation; Seedling; Production; Processing; Formation; Oil; Utilization.; Beneficiamento; Dendê; Elaeis Guineensis; Muda; Óleo; Produção..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383839
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Determinação da época de colheita de cultivares e linhagens de arroz (Oryza sativa L.) de terras altas. Infoteca-e
FONSECA, J. R.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; PEREIRA, J. A.; UTUMI, M. M..
O principal foco do programa de melhoramento genético de arroz de terras altas, na Embrapa Arroz e Feijão, tem sido o desenvolvimento de cultivares que carregam atributos desejáveis, incluindo os relacionados à classe de grãos longofino e à melhor qualidade industrial e culinária. Outra característica importante relacionada com a qualidade do produto é o momento ou época de colheita, que é o número de dias na maturação e pós-maturação do arroz, quando se obtém maior rendimento industrial de grãos inteiros no beneficiamento. Este trabalho teve por objetivo determinar a época ideal de colheita das cultivares BRS Pepita, BRS Sertaneja, BRS Monarca e BRSMG Curinga, bem como de três linhagens elites BRA 01506, BRA 01596 e BRA 01600.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beneficiamento; Época de Colheita; Grão; Orizicultura; Rendimento.; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/67209
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EFEITO DO BENEFICIAMENTO DE SEMENTES DE TREMOÇO AZUL SOBRE SUAS QUALIDADES FÍSICA, FISIOLÓGICA E SANITÁRIA Scientia Agricola
AHRENS,; KRZYZANOWSKI,F.C..
As escassas informações, referentes ao beneficiamento de sementes de Lupinus angustifolius (L.), motivaram a avaliação dos efeitos da ação dos equipamentos sobre as qualidades física, fisiológica e sanitária do lote de sementes processado. O estudo, realizado com sementes de tremoço azul cv. IAPAR 24, considerou tratamentos obtidos no processamento, isolado e conjunto, em máquina de ventilador e peneiras e mesa de gravidade. Foram avaliados os rendimentos das máquinas e as qualidades sanitária, física e fisiológica das sementes processadas. Concluiu-se que, o uso da mesa gravitacional, associado ou não ao da máquina de ventilador e peneiras, proporciona ganhos qualitativos às sementes de tremoço.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lupinus angustifolius (L.); Beneficiamento; Germinação; Vigor; Aspergillus spp; Tremoço.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161998000200012
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Efeitos do beneficiamento na qualidade de sementes de milho infectadas por Fusarium moniliforme sheld Scientia Agricola
Carvalho,M.L.M. de; Bilia,D.A.C.; Silva,W.R. da; Menezes,J.R. de.
Com o objetivo de avaliar os efeitos do beneficiamento na qualidade de lotes com sementes de milho infectadas com Fusarium moniliforme Sheld, sementes foram submetidas à classificação por peneiras, originando 4 frações (24/64; 22/64; 20/64; 18/64 de polegada) e à separação por peso através da ação da mesa gravitational, originando três frações que foram individualmente submetidas ao mesmo equipamento gerando, cada uma, mais três frações. Todas as frações foram avaliadas quanto à germinação, ao vigor, à densidade, ao peso de mil sementes e à sanidade. A classificação por largura não é eficaz para separar as sementes infectadas; no entanto, o aumento da largura das sementes é acompanhado pela elevação dos valores da germinação e do vigor.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Milho; Sementes; Beneficiamento; F. moniliforme.
Ano: 1993 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161993000200018
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